Обзор самой популярной схемы мошенничества на рынке Форекс

Уважаемые участники форума!



Наша организация ежемесячно рассматривает десятки претензий, направленных клиентами в адрес дилерских компаний. Анализируя данные жалобы, мы можем составить общую схему того, как чаще всего действуют мошеннические компании, пытаясь обмануть трейдеров и присвоить себе их депозит.

Кому то может показаться, что мошенники используют какие-то сложные схемы, применяют особенное ПО, регулярно придумывают новые приемы запутывания, однако как показывает практика – в реальности ситуация выглядит намного проще и банальнее.

Итак, первое, что объединяет все недобросовестные компании – они всегда звонят первыми своим будущим клиентам. Телефонные базы берутся из разных источников, в том числе покупаются у обанкротившихся ранее дилеров, а также нередки случаи, когда компания поработав несколько месяцев закрывается, присвоив все депозиты трейдеров, затем открывается под новым брендам и предлагает своим бывшим клиентам завести счет в уже «новой» компании.

Телефонную беседу мошенники проводят очень уверено, если не сказать настойчиво: самым убедительным образом описывают преимущества своей компании, ловко манипулируют на чувстве жадности, убеждают, что именно у них действуют самые выгодные условия, невиданный ранее бонус на пополнение и даже более того – присутствует 100% страховка от слива. Ну как тут не устоять? Тем более, что клиенту и торговать самому не надо, всю рутинную работу по заработку берет на себе аналитик компании, который или будет передавать клиенту «надежные» сигналы на открытие сделок, либо вовсе будет вести торговлю самостоятельно.

Клиент поддается уговорам и пополняет счет в мошеннической компании. Если повезет, то первые пару сделок под руководством аналитика будут положительные. Под этим предлогом убеждают еще дочислить денег на счет, ведь тогда прибыль будет еще больше. Многие клиенты в этот момент берут кредиты.

Итог наступает один: аналитик внезапно ошибается, входит в рынок крупным лотом и мгновенно сливает весь депозит. Выгодная акция с удвоением депозита при зачислении при ближайшем рассмотрении правил только помогает поскорее слить средства. А страховка депозита подействует, если клиент еще раз пополнит счет. В этот момент наступает прозрение и понимание того, что вас обманули.

Как все же определить мошенников и не попасть на их удочку? Во-первых, критически относится к любым телефонным звонкам и уговорам немедленно открыть счет на выгодных условиях. Возьмите паузу подумать, посоветоваться, уже через несколько минут после разговора вернется способность к логическим рассуждениям и вы сами примете верное решение. Во-вторых, если вы решили начать торговлю на рынке Форекс, то сами выбирайте компанию взвешенно и обдуманно, учитывая репутацию, стаж и наличие лицензий от регуляторов. И в-третьих помните, что на рынке Форекс действительно можно зарабатывать, но это происходит нелегко и беззаботно, как обещают мошенники, а в ходе напряженной работы, сопровождающейся повышенными рисками.
  • +11
  • Просмотров: 1233
  • 22 августа 2017, 09:32
  • kroufr
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Брокеры озабочены будущим рынка Форекс в РФ
Следующая запись в моем блоге  
СРО АФД ищет способы наладить отношения с ЦБ РФ
15 августа 2017
28 августа 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари