Мошенники-клоны продолжают действовать

Уважаемые участники форума!

Новости о деятельности различных мошенников уже стали нашей визитной карточкой, и мы продолжаем их публиковать на регулярной основе. К сожалению, делать это нам приходится по причине того, что недобросовестные граждане не перестают давать для этого повод.

По-прежнему излюбленным приемом мошенников является тактика клонирования, то есть попытка выдать себя за других. Чаще всего мошенники пытаются представляться сотрудниками регулирующих организаций: КРОУФР, Финансовая комиссия и даже АФД. Звонят трейдерам или пишут емейлы, действуют напористо и очень уверенно.

Схема одна и та же: предлагают вернуть потерянные или «застрявшие» у сомнительных брокеров деньги. Так как трейдеры чаще всего уже отчаялись вернуть свои деньги, то соглашаются на любую помощь. Мошенники, прикрываясь в том числе и нашим именем, предлагают оплатить вперед сумму равную примерно 10-20% депозита, под предлогом того, что возврат остальной суммы гарантируется. Разумеется, получив деньги мошенники исчезают, а обманутые трейдеры начинают звонить или писать нам, требуя приструнить «наших сотрудников».

КРОУФР в очередной раз предупреждает: будьте внимательны, не поддавайтесь на уговоры телефонных мошенников, помните, что только им будет выгодна схема «оплата вперед», только они будут настойчиво требовать взять вас кредит, чтобы заплатить им. Берегите себя, свои нервы и деньги.
  • +9
  • Просмотров: 218
  • 5 октября 2017, 11:52
  • kroufr
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Следующая запись в моем блоге  
Отчет КРОУФР за сентябрь 2017 года
25 сентября 2017
09 октября 2017

Комментарии (1)

+
0
Ага, звонили, предлагали вернуть застрявшее в ммсисе, за 20% На вопрос откуда деньги, грят что типа кто-то должен ммсису, проведут зачет. На вопрос а почему аванс, вам что хлеббушка купит ьпожевать незачто, начали лепить пургу, что я получив деньги о них забуду… погут и подороге снять. Грю невопрос, оформим через трейтейскую сторону, сникли. Но вывалили, что раз я нехочу, то кто мне доктор и бросили трубу. Слово чтоль незнакомое услышали? ))
avatar

  0  svatovil Сообщений: 10 - Гоша

  • 12 октября 2017, 11:59

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →