В Европе готовится масштабное ужесточение регулирования рынка Форекс



Уважаемые участники форума!

Отдохнув как следует за время новогодних праздников, Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA), в тесном сотрудничестве с другими европейскими регуляторами, рьяно возобновило свою работу по усилению надзора за деятельностью брокерских компаний на рынке Форекс на территории Европы. Пакет мер, который планируется запустить уже в этом году, еще формируется, однако его основные ключевые особенности известны уже сейчас.

КРОУФР знакомит своих читателей с основными моментами, которые планируются на утверждение ESMA:

— полный запрет на предоставление услуг торговли бинарными опционами розничным инвесторам;
— существенное снижение размеров максимального кредитного плеча при торговле контрактами CFD до уровня 1:30 — 1:5. Данный ограничитель будет устанавливаться для каждого инструмента индивидуально, основываясь на размерах его волатильности за последние пять лет.
— введение мер защиты от отрицательного баланса на счете;
— также обязательное уведомление о возможных рисках, которое брокер должен регулярно проводить для своих клиентов. На практике регулятор это видит в качестве примерно такого сообщения: «Открывая счет, вы соглашаетесь с тем, что можете потерять сумму в размере X».
— услуги торговли криптовалютой, которые становятся все популярнее в последнее время, также беспокоят европейских регуляторов, поэтому и для данных инструментов готовиться дополнительный пакет ограничений.

КРОУФР продолжит внимательно следить за всеми ключевыми новостями, происходящими на рынке Форекс в Европе, и будет держать в курсе событий своих читателей.
  • +10
  • Просмотров: 775
  • 22 января 2018, 10:59
  • kroufr
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

12 декабря 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари